Hoy os voy a enseñar como hacer mi postre favorito, el Cruasán!
Today I will show you how to prepare my favorite dessert, the Croissant!
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment préparer mon dessert préféré, le Croissant!
Ingredientes:
- Mezclamos la harina con el azúcar y un poco de sal. Haremos un pequeño agujero en el centro a modo de volcán. Disolveremos la levadura con el agua tibia y la pondremos en el centro. Amasamos esta mezcla durante unos 5 minutos, hasta tener todos los ingredientes bien integrados.
- Esta primera masa de todos los ingredientes, menos la mantequilla, la gran protagonista, debe reposar una hora en la nevera. La taparemos con papel film y la dejaremos que repose. En ese momento sacaremos la mantequilla para que esté a temperatura ambiente.
- Ablandaremos la mantequilla, convirtiéndola en un cuadrado con el que podremos trabajar mejor. Con la ayuda de un rodillo la empezaremos a trabajar.
- Ponemos la masa en una superficie de trabajo enharinada, la daremos forma con el rodillo, hasta crear una lámina perfecta.
- Cortamos la masa en forma de rectángulo y colocamos una porción de mantequilla encima. Doblamos la masa y unimos de esta manera la mantequilla con la masa. Repetiremos este proceso 3 veces, hasta tener una perfecta masa similar a la de del hojaldre con algunas capas.
- Le damos forma a la masa la cortamos como triángulos y los enrollamos empezando por la parte mas gruesa. Pintamos los croissants con el huevo batido.
- Los colocamos en el horno a 200º durante unos 15 minutos. Tendremos listos uno de los desayunos más especiales que existen, calentitos y con esa textura mantecosa son una auténtica maravilla.
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